Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" передал "Авиационному оборудованию" контрольные пакеты акций 16 предприятий

30 декабря 2013, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Авиационное оборудование" получил от госкорпорации "Ростех" в качестве имущественного взноса в уставный капитал пакеты акций 16 предприятий - разработчиков и производителей авиационных систем и агрегатов для воздушных судов гражданского и военного назначения, а также высокотехнологичной продукции для космической и нефтегазовой отраслей. Рыночная стоимость переданных активов составила 8,4 млрд руб., сообщила пресс-служба холдинга "Авиационного оборудования".

Сделка осуществлена через дополнительную эмиссию акций "Авиационного оборудования". Уставный капитал холдинга увеличился с 44 млн до 362,8 млн руб., говорится в сообщении. Решение о проведении допэмиссии было принято на внеочередном общем собрании акционеров "Авиационного оборудования" в апреле 2013 года, в сентябре Банк России одобрил это решение, процесс передачи акций завершился 27 декабря 2013 года, сообщила компания.

Среди переданных "Ростехом" активов - контрольные пакеты акций научно-производственного предприятия "Старт" (разрабатывает инновационные пусковые установки для зенитно-ракетных комплексов "Штиль-1"), завода "Авиаагрегат" (крупнейший производитель шасси для гражданской и военной авиации), научно-производственного предприятия "Респиратор" (единственный в России разработчик и серийный производитель кислородно-дыхательной аппаратуры), а также уфимского научно-производственного предприятия "Молния" (ведущий разработчик электронных систем управления и электрических систем зажигания для реактивных, авиационных и ракетных двигателей).

Получив контроль над деятельностью предприятий, "Авиационного оборудование" намерено "создать современную дивизиональную систему управления, соответствующую практике ведущих мировых производителей авиационных систем", говорится в сообщении холдинга.

ОАО "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для предприятий топливно-энергетического комплекса, транспортного машиностроения и других отраслей промышленности, включает в себя 35 предприятий. Входит в состав госкорпорации "Ростех" (владеет 76,8% акций), Росимущество владеет 23,2% акций предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама