Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Норникеля" утвердил капвложения на 2014 год в размере $2 млрд

30 декабря 2013, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Норильского никеля" утвердил бюджет компании на 2014 год, предусмотрев в нем капитальные вложения в размере $2 млрд, говорится в сообщении компании.

"Норильский никель" планирует реализацию всех ключевых проектов в области геологоразведки, добычи и переработки руды, электроэнергетики и транспорта. При этом бюджет предусматривает обеспечение социальной стабильности в регионах присутствия и позволяет в полном объеме сохранить действующие социальные программы", - говорится в сообщении.

В октябре во время презентации новой стратегии компании генеральный директор компании Владимир Потанин сообщил, что "Норильский никель" планирует капитальные вложения в течение ближайших трех лет на уровне около $6 млрд, в течение ближайших пяти лет - около $10 млрд.

При этом "Норникель" в августе оптимизировал бюджет капитальных вложений на 2013 год с $1,6 млрд до $1,3 млрд по сравнению с бюджетом, утвержденным в феврале, отмечается в презентации.

Инвестиции компании в 2014-2016 годах оценивались в объеме около $2 млрд в год. В том числе в течение ближайших трех лет $1,6-2 млрд будет направлено на развитие существующих проектов, $0,8-1,2 млрд - на развитие рудника Скалистый (Заполярный филиал), $0,3-0,5 млрд - на остальные проекты.

Кроме того, "Норильский никель" планирует инвестировать в течение ближайших трех лет $2,8-3,2 млрд в поддержание мощностей.

"Выручка от реализации продукции сформирована исходя из внутренних прогнозов "Норильского никеля", которые более консервативны и в целом ниже консенсус-прогнозов внешних аналитиков. Компания планирует реализовать 100% произведенной продукции" - говорится в сообщении.

В целом финансовые показатели сохранятся на высоком уровне, позволяющем "Норникелю" оставаться в лидерах отрасли, сообщает компания, не уточняя предполагаемые показатели.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама