Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Норникеля" утвердил капвложения на 2014 год в размере $2 млрд

30 декабря 2013, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Норильского никеля" утвердил бюджет компании на 2014 год, предусмотрев в нем капитальные вложения в размере $2 млрд, говорится в сообщении компании.

"Норильский никель" планирует реализацию всех ключевых проектов в области геологоразведки, добычи и переработки руды, электроэнергетики и транспорта. При этом бюджет предусматривает обеспечение социальной стабильности в регионах присутствия и позволяет в полном объеме сохранить действующие социальные программы", - говорится в сообщении.

В октябре во время презентации новой стратегии компании генеральный директор компании Владимир Потанин сообщил, что "Норильский никель" планирует капитальные вложения в течение ближайших трех лет на уровне около $6 млрд, в течение ближайших пяти лет - около $10 млрд.

При этом "Норникель" в августе оптимизировал бюджет капитальных вложений на 2013 год с $1,6 млрд до $1,3 млрд по сравнению с бюджетом, утвержденным в феврале, отмечается в презентации.

Инвестиции компании в 2014-2016 годах оценивались в объеме около $2 млрд в год. В том числе в течение ближайших трех лет $1,6-2 млрд будет направлено на развитие существующих проектов, $0,8-1,2 млрд - на развитие рудника Скалистый (Заполярный филиал), $0,3-0,5 млрд - на остальные проекты.

Кроме того, "Норильский никель" планирует инвестировать в течение ближайших трех лет $2,8-3,2 млрд в поддержание мощностей.

"Выручка от реализации продукции сформирована исходя из внутренних прогнозов "Норильского никеля", которые более консервативны и в целом ниже консенсус-прогнозов внешних аналитиков. Компания планирует реализовать 100% произведенной продукции" - говорится в сообщении.

В целом финансовые показатели сохранятся на высоком уровне, позволяющем "Норникелю" оставаться в лидерах отрасли, сообщает компания, не уточняя предполагаемые показатели.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама