Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойко: Украина сэкономит около $3 млрд в 2014 году в результате снижения цены на газ

30 декабря 2013, 17:44 UTC+3 КИЕВ

Цена на газ для Украины была снижена с нынешних более чем $400 до $286,5 за 1 тыс. куб. м

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

КИЕВ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина сэкономит около $3 млрд в 2014 году в результате снижения цены на российский газ с 1 января 2014 года для компании "Нафтогаз Украины" до уровня $268,5 за 1 тыс. куб. м. Такую оценку озвучил на пресс-конференции вице-премьер Украины Юрий Бойко.

Он напомнил, что, согласно договоренностям между "Нафтогазом" и российским "Газпромом", цена голубого топлива для Киева будет пересматриваться ежеквартально. Бойко отметил: в случае если цена на нефть марки Brent снизится на мировых биржах до отметки $80 за баррель, то "цена на газ будет меньше $230 за 1 тыс. куб. м".

Как ранее сообщил президент России Владимир Путин, цена 1 тыс. куб. м газа для Украины составит $268,5 против нынешней цены более чем $400. Об этом говорится в дополнительном соглашении, подписанном "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". По итогам заседания Российско-украинской межгоскомиссии компании подписали дополнения к контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа от 19 января 2009 года.

Цена на российский газ для Украины не будет постоянной, она будет изменяться в зависимости от мировых котировок на нефть, заявлял в интервью украинским журналистам президент Украины Виктор Янукович. "Есть ценовая политика, которая не будет зависеть только от нашего желания, она будет зависеть от цен на мировом рынке на нефть и нефтепродукты, которые закладываются в основу формулы (на российский газ)", - говорил Янукович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама