Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АРБ не ожидает массовой блокировки банковских карточек россиян с 1 января 2014 года

31 декабря 2013, 2:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Массовой блокировки банковских карточек россиян с 1 января 2014 года не будет, обещает глава Ассоциации российских банков /АРБ/ Гарегин Тосунян. Однако, по его словам, возможны ограничения доступа к деньгам у некоторых клиентов, пишет сегодня "Российская газета".

Это, напоминает издание, может произойти из-за отсутствия контактных данных клиента в банковской базе данных. С 1 января вступают в силу положения 9-й статьи Федерального закона "О национальной платежной системе", которые обязывают кредитные организации оповещать держателей карточек обо всех операциях с ними, что невозможно без номера мобильного телефона или адреса электронной почты. Ко вступлению в силу нового закона подготовились практически все банки. "Возможны только единичные случаи блокировки у тех кредитных организаций, которые имеют устаревшую базу данных и не получили сведения от клиентов", - уточнил Тосунян.

Чтобы уберечь себя от неприятного "сюрприза", глава АРБ советует зайти на сайт своего банка и проверить, размещалось ли сообщение о необходимости предоставления контактов. Если оно есть, то стоит позвонить в колл-центр банка и предоставить свои данные. Особое внимание на это нужно обратить клиентам небольших кредитных организаций, так как такие банки могут закрыться на все новогодние каникулы. Каждый банк устанавливает собственный регламент работы на праздники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама