Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группу ГАЗ возглавил Вадим Сорокин

31 декабря 2013, 11:35 UTC+3

На посту президента группы ГАЗ Сорокин сменит Бу Андерссона, перешедшего в "АвтоВАЗ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кузова автомобиля "Соболь"

Кузова автомобиля "Соболь"

© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президентом и генеральным директором группы ГАЗ с 1 января 2014 года назначен Вадим Сорокин, возглавляющий дивизион "Легкие коммерческие автомобили" компании. Об этом говорится в сообщении группы ГАЗ.

Сорокин будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, а также продолжит руководить дивизионом "Легкие коммерческие автомобили".

Вадим Сорокин
gazgroup.ru
gazgroup.ru
На посту президента группы ГАЗ Сорокин сменит Бу Андерссона, руководившего компанией с 2009 года. Андерссон 4 ноября 2013 года был назначен президентом ОАО "АвтоВАЗ". Сообщалось, что он продолжает работать согласно заключенному с группой ГАЗ контракту, однако срок действия контракта ранее не озвучивался.

Сорокин работает в группе ГАЗ с 2008 года, до 2010 года он был первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности. С 2009 года возглавляет дивизион "Легкие коммерческие автомобили", с 2010 года отвечал за стратегию развития группы ГАЗ и обеспечивал распространение лучших компетенций дивизиона в сфере развития модельного ряда и производственных технологий на все предприятия компании.

По словам председателя совета директоров корпорации "Русские машины" Зигфрида Вольфа, которого цитирует пресс-служба компании, под руководством Сорокина "новая управленческая команда сфокусируется на повышении эффективности бизнеса, продолжит развитие модельного ряда и усиление конкурентоспособности компании, а также реализацию текущих совместных проектов с международными партнерами".

Кроме того, для усиления структуры корпоративного управления в группе ГАЗ введены должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса.

Группа ГАЗ
Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Группа ГАЗ занимает около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в бизнес-группу "Базовый элемент".
На должность исполнительного директора назначен Гюнтер Хайден, который будет отвечать за функциональное управление производственными подразделениями, включая такие направления, как производственный инжиниринг и развитие персонала. В настоящее время Хайден является исполнительным директором компании SPM - международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности, до этого в течение 20 лет он проработал на руководящих позициях в подразделениях компании Magna.

Директором по корпоративному развитию станет Альбрехт Кехлер, в числе задач которого - сокращение управленческих затрат и повышение эффективности функций в компании. На данный момент Кехлер является исполнительным директором подразделения компании Knorr Bremse, занимающегося поставкой систем для железнодорожного машиностроения. Также он занимал различные руководящие позиции в компании Daimler-Benz.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама