Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группу ГАЗ возглавил Вадим Сорокин

31 декабря 2013, 11:35 UTC+3
На посту президента группы ГАЗ Сорокин сменит Бу Андерссона, перешедшего в "АвтоВАЗ"
Материал из 1 страницы
Кузова автомобиля "Соболь"

Кузова автомобиля "Соболь"

© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президентом и генеральным директором группы ГАЗ с 1 января 2014 года назначен Вадим Сорокин, возглавляющий дивизион "Легкие коммерческие автомобили" компании. Об этом говорится в сообщении группы ГАЗ.

Сорокин будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, а также продолжит руководить дивизионом "Легкие коммерческие автомобили".

Вадим Сорокин
gazgroup.ru
gazgroup.ru
На посту президента группы ГАЗ Сорокин сменит Бу Андерссона, руководившего компанией с 2009 года. Андерссон 4 ноября 2013 года был назначен президентом ОАО "АвтоВАЗ". Сообщалось, что он продолжает работать согласно заключенному с группой ГАЗ контракту, однако срок действия контракта ранее не озвучивался.

Сорокин работает в группе ГАЗ с 2008 года, до 2010 года он был первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности. С 2009 года возглавляет дивизион "Легкие коммерческие автомобили", с 2010 года отвечал за стратегию развития группы ГАЗ и обеспечивал распространение лучших компетенций дивизиона в сфере развития модельного ряда и производственных технологий на все предприятия компании.

По словам председателя совета директоров корпорации "Русские машины" Зигфрида Вольфа, которого цитирует пресс-служба компании, под руководством Сорокина "новая управленческая команда сфокусируется на повышении эффективности бизнеса, продолжит развитие модельного ряда и усиление конкурентоспособности компании, а также реализацию текущих совместных проектов с международными партнерами".

Кроме того, для усиления структуры корпоративного управления в группе ГАЗ введены должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса.

Группа ГАЗ
Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Группа ГАЗ занимает около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в бизнес-группу "Базовый элемент".
На должность исполнительного директора назначен Гюнтер Хайден, который будет отвечать за функциональное управление производственными подразделениями, включая такие направления, как производственный инжиниринг и развитие персонала. В настоящее время Хайден является исполнительным директором компании SPM - международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности, до этого в течение 20 лет он проработал на руководящих позициях в подразделениях компании Magna.

Директором по корпоративному развитию станет Альбрехт Кехлер, в числе задач которого - сокращение управленческих затрат и повышение эффективности функций в компании. На данный момент Кехлер является исполнительным директором подразделения компании Knorr Bremse, занимающегося поставкой систем для железнодорожного машиностроения. Также он занимал различные руководящие позиции в компании Daimler-Benz.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама