Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем страховых выплат в связи с терактом в Волгограде может составить 50 млн рублей

31 декабря 2013, 12:56 UTC+3 МОСКВА

Страховая компания "РЕСО-Гарантия" приступит к выплатам пострадавшим и родственникам погибших с первых дней января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акции памяти по погибшим в терактах в Волгограде

Акции памяти по погибшим в терактах в Волгограде

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем страховых выплат в связи с терактом в волгоградском троллейбусе, исходя из первых данных о характере травм пострадавших и количестве погибших, может достичь 50 млн рублей. Страховая компания "РЕСО-Гарантия" приступит к выплатам пострадавшим и родственникам погибших с первых дней января, сообщил ИТАР-ТАСС президент Национального союза страховщиков ответственности /НССО/ Андрей Юрьев.

Он подчеркнул, что ситуация находится на особом контроле НССО как профобъединения, осуществляющего контроль за исполнением закона "Об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами". "Союз находится на постоянной связи со страховой компанией "РЕСО-Гарантия", она приняла все меры для того, чтобы начать осуществление компенсаций в беспрецедентно сжатые сроки, несмотря на праздничные и выходные дни", - отметил Юрьев.

"РЕСО-Гарантия" признала случившееся страховым случаем

В свою очередь, заместитель генерального директора компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов сообщил, что компания признала событие страховым случаем и приступила к приему документов от пострадавших и родственников погибших. "Учитывая особую социальную значимость события, мы сделаем все возможное, чтобы произвести выплаты в максимально короткие сроки и в полном объеме. Сотрудники компании окажут помощь в заполнении документов всем обратившимся", - сказал он.

Для получения возмещения необходимо предоставить заявление /его можно заполнить сразу в офисе компании/, справку о событии, выданную уполномоченными органами, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести. При оформлении выплат в случае смерти потребуется также документ, подтверждающий родство с погибшим, и свидетельство о смерти пассажира.

Инфографика Теракты в Волгограде

Теракты в Волгограде

30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС

По закону, страховая сумма на каждого пассажира составляет 2 млн 25 тыс. рублей. Размер страхового возмещения за ущерб здоровью будет определяться по таблице выплат, максимальная возможная сумма на каждого пострадавшего составляет 2 млн рублей.

Первую материальную помощь пострадавшие получили 30 декабря

Первые девять пострадавших от теракта в Волгограде получили накануне материальную помощь. В правительстве Волгоградской области сообщили, что "на их счета поступили по 200 тыс. рублей, выделенных из областного резервного фонда".

Семьи погибших при взрывах получат по 1 млн рублей из бюджета области, столько же будет выплачено из федерального бюджета. Семьям всех пострадавших будет перечислено по 200 тыс. рублей. Эта сумма может быть увеличена до 400 тыс. в зависимости от степени тяжести ранений, полученных при взрывах.

Как помочь пострадавшим

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама