Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Ростелекома" одобрили реорганизацию оператора

31 декабря 2013, 14:12 UTC+3 МОСКВА

Одобрено выделение мобильных активов балансовой стоимостью 19,5 млрд рублей в ЗАО "РТ- Мобайл"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Внеочередное собрание акционеров "Ростелекома" одобрило выделение мобильных активов балансовой стоимостью 19,5 млрд рублей в ЗАО "РТ- Мобайл", сообщила пресс-служба оператора.

В принятии решения по вопросу о реорганизации приняли участие акционеры, в совокупности обладающие 61,1% голосующих акций. За реорганизацию проголосовали 85,2% акционеров.

"Речь идет о выделении в "РТ-Мобайл" мобильных активов, которые интегрированы в компанию. Дочерние компании, включая "Скайлинк", туда не войдут. "РТ-Мобайл" получит частоты для сетей четвертого поколения в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, сотовые частоты на Урале и ряд других активов", - сообщила ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью "Ростелекома" Кира Кирюхина.

Не согласные с реорганизацией акционеры могут предъявить свои бумаги к выкупу по 123,93 рубля за одну обыкновенную и 87,8 рубля за одну привилегированную акцию.

Мобильные активы "Ростелекома" войдут в совместную компанию "Т2 РТК Холдинг" - соответствующее решение утвердил совет директоров оператора 12 декабря 2013 года. Передача активов будет осуществляться в два этапа. На первом этапе СП получит все самостоятельные мобильные дочерние компании "Ростелекома" и прочие активы, включая ЗАО "Скайлинк". По завершении первого этапа в первом квартале 2014 года "Ростелеком" получит 45% голосующих прав и 26-процентную экономическую долю в новой компании. В ходе второго этапа "Ростелеком" выделит свои интегрированные мобильные активы в 100-процентное дочернее предприятие - ЗАО "РТ-Мобайл", на которое, как ожидается, будут переоформлены лицензии "Ростелекома" на оказание услуг сотовой связи (включая лицензии LTE). По завершении выделения "Ростелеком" внесет все акции "РТ-Мобайл" в капитал "Т2 РТК Холдинга" и доведет свою экономическую долю в СП до 45%.

Согласно новой стратегии "Ростелекома" совместное предприятие с "Tele2 Россия", в котором госоператор получит меньше 50%, рассчитывает получить долю рынка мобильной связи на уровне не менее 25% до 2018 года.

По планам компании, СП будет оказывать услуги мобильной связи в 83 субъектах РФ, в том числе и в Москве. В соответствии с бизнес-моделью, приведенной в документе, выручка объединенной компании будет расти в среднем на 15% в год и в 2018 году достигнет 212 млрд рублей, EBITDA составит 73 млрд рублей, рентабельность по EBITDA - 35%. Объединенный оператор рассчитывает довести количество абонентов до 56 млн человек, заняв по этому показателю 23% рынка. Средний доход с абонента в месяц ожидается на уровне 328 рублей, до 2018 года он будет расти в среднем на 6%.

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии. Выручка компании по МСФО в 2012 году составила 321 млрд рублей, чистая прибыль - 34,5 млрд рублей.

"Tele2 в России" работает с 2003 года. Компания имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 42 регионах страны. Доля рынка оператора составляет около 10%. По итогам 2012 года чистая выручка "Tele2 Россия" составила $1,99 млрд, а показатель EBITDA - $730 млн. В марте 2013 года российский бизнес Tele2 выкупила группа ВТБ у шведской Tele2 Holding AB. 17 октября ВТБ продал 50% акций оператора банку "Россия" и структурам Алексея Мордашова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама