Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил постановление об утилизационном сборе для транспортных средств

31 декабря 2013, 15:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси, сообщается на официальном сайте правительства.

Документ подготовлен Минпромторгом России.

"С 1 января 2014 года вступает в силу новая редакция закона "Об отходах производства и потребления". В соответствии с договоренностями, достигнутыми с партнерами по ВТО, предусмотрено установление обязанности по уплате утилизационных сборов всеми без исключения участниками рынка, включая российских производителей автомобилей (в настоящее время отечественные производители, принявшие на себя обязательства по дальнейшей утилизации произведенной ими техники, указанные сборы не уплачивают). Кроме того, законом в новой редакции устанавливается обязанность по уплате утилизационных сборов в отношении шасси", - напомнили в кабинете министров.

В отношении ввозимой техники администратором устанавливается ФТС России, а в отношении техники, выпускаемой на территории РФ, - ФНС России. При этом для крупных производителей автомобилей устанавливается облегченный порядок исчисления утилизационного сбора с возможностью отсрочки его уплаты на 45 дней.

Документом утверждается перечень видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров этого сбора; определяется перечень видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, не предназначенных для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается.

"Принятые решения приведут к повышению доходной части федерального бюджета за счет уплаты утилизационных сборов. По оценке Минпромторга России, объем бюджетных поступлений за счет взимания утилизационного сбора вырастет с 54 млрд рублей ежегодно в рамках действующего порядка до более 200 млрд рублей в соответствии с новым порядком", - рассчитывают в правительстве.

Там отметили, что часть этих средств должна направляться на создание системы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств, в том числе на субсидирование затрат, связанных с созданием соответствующих мощностей и инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама