Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утилизационный сбор с 1 января становится обязательным для всех автопроизводителей

1 января 2014, 4:26 UTC+3
Мера была введена в связи с необходимостью адаптации российского законодательства к условиям членства России в ВТО
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Утилизационный сбор с 1 января 2014 года становится обязательным для всех автопроизводителей. Это предусмотрено соответствующим законом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным в октябре 2013 года. Согласно документу, российские автопроизводители теперь будут уплачивать утилизационный сбор на общих основаниях.

Уплата утилизационного сбора устанавливается для всех российских автопроизводителей, импортеров из третьих стран и предприятий из стран Таможенного союза, поставляющих продукцию на российский рынок. Базовая ставка для легковых автомобилей составит 20 тыс. рублей, для грузовых и автобусов - 150 тыс. рублей. Данная мера была введена в связи с необходимостью адаптации российского законодательства к условиям членства России в ВТО.

Утилизационный сбор с легковых и грузовых автомобилей, которые выпускались на территории РФ или ввозились из других стран /кроме стран Таможенного союза/ в России, начали взымать с 1 сентября 2012 года. Базовый размер сбора составлял 20 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама