Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вклады индивидуальных предпринимателей с 1 января 2014 года включены в систему страхования

1 января 2014, 2:47 UTC+3
Теперь ИП сможет получать страховое возмещение на сумму до 700 тыс. рублей, если у банка, в котором он держит средства, отозвана лицензия
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Вклады индивидуальных предпринимателей /ИП/ с 1 января 2014 года включены в систему страхования вкладов. Таким образом, предприниматели смогут получать страховое возмещение на сумму до 700 тыс рублей, если у банка, в котором он держит средства, отозвана лицензия после 1 января 2014 года.

Требования индивидуальных предпринимателей включаются в первую очередь при удовлетворении требований кредиторов из конкурсной массы. Страховаться будут все вклады ИП, размещенные в одном банке, в том числе и вклады, открытые им "в связи с осуществлением предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности". Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ будет выплачивать страховое возмещение путем перечисления денежных средств на указанный вкладчиком счет в банке, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. Если на момент выплаты страхового возмещения индивидуальный предприниматель будет признан банкротом, выплата производится АСВ путем перечисления денежных средств на используемый в ходе конкурсного производства счет должника.

По оценкам Банка России, на 1 ноября 2013 года в банках находится около 170 млрд рублей средств индивидуальных предпринимателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама