Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажа SIM-карт с лотков стала незаконной

1 января 2014, 1:57 UTC+3
Их продажа с 1 января 2014 года может производиться только в станционарных объектах и оборудованных местах в торговых объектах
Материал из 1 страницы
© Фото Анастасия Осипова

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Продажа SIM-карт с лотков на улице стала незаконной, следует из поправок в ФЗ "О связи", которые вступили в силу с 1 января 2014 года. Согласно поправкам, продажа SIM-карт может производиться только в станционарных объектах и оборудованных местах в торговых объектах. Исключением являются транспортные средства, специально оборудованные для обслуживания абонентов.

Число абонентов мобильной связи в России
Число абонентов мобильной связи (количество активных SIM-карт) в России по итогам третьего квартала 2013 года достигло 239,5 млн, что на 9,7 млн больше, чем годом ранее, говорится в исследовании аналитического агентства AC&M Consulting. По данным компании, проникновение сотовой связи (отображает число SIM-карт на 100 человек) в третьем квартале 2013 года составило 168%, что на 3,8 п.п. больше показателя третьего квартала 2012 года. При этом по состоянию на сентябрь 2013 года в Москве на 100 человек приходилось 213 SIM-карт, в Санкт-Петербурге — 208.
Согласно поправкам, продавец SIM-карт обязан внести в договор об оказании услуг связи сведения об абоненте и направить их оператору в десятидневный срок. Оператор связи обязан проверять достоверность этих сведений.

Одновременно вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответсвенность за продажу SIM-карт без внесения данных об абоненте. Такое нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама