Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вступают в силу нововведения в сфере расчета налогов на имущество организаций

1 января 2014, 5:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Налог на имущество организаций в Москве с 2014 года будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не балансовой стоимости объекта недвижимости, как было ранее. Нововведение не затрагивает малый бизнес, речь идет об отдельно стоящих объектах недвижимости общей площадью более 5 тыс кв м, земельные участки которых разрешены к использованию под торговлю и офисы.

В начале ноября был принят федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с ним предусмотрено право субъектов РФ применять с 2014 года кадастровую стоимость объектов при расчете налоговой базы по налогам на имущество в отношении торговой и офисной недвижимости.

Новый законопроект позволяет сделать налоговую базу более справедливой и применить базовую ставку более объективную и более приближенную к рыночной стоимости объектов недвижимости, чем при балансовой стоимости.

При этом, все налоговые льготы, которые ранее предусмотрены как федеральным законодательством, так и городским, сохраняются в полном объеме. Круг льготников даже расширяется, в частности, льгота предусмотрена для организаций, которые осуществляют медицинскую либо образовательную деятельность. Документом предусмотрен налоговый вычет в отношении площадей менее 300 кв м - и если собственники помещений, субъекты малого бизнеса, осуществляют свою деятельность последние три года в этом статусе.

Как считают в мэрии, это новшество позволит не только справедливо рассчитывать налог, но и принесет в бюджет в 2014 году, как минимум, до 17 млрд рублей дополнительно.

В результате применения закона под новую систему налогообложения попадают около 2 тыс объектов, из них порядка 40% собственников помещений будут платить меньше, чем платили до этого. В связи с тем, что у них было 2,2% от балансовой стоимости, а балансовую стоимость они показывали настоящую. Те собственники, которые не показывал реальную стоимость объекта, снижали балансовую стоимость, будут платить больше.

Кадастровая оценка отличается от ранее действующей в среднем на 10%, что соответствует среднерыночному росту цен на недвижимость в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама