Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФРС США предсказывает американской экономике в 2014 году значительный рост

4 января 2014, 1:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Экономику США в 2014 году ожидает значительный рост. Об этом заявил в пятницу глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая на ежегодном собрании членов Американской экономической ассоциации в Филадельфии (штат Пенсильвания).

По его словам, экономическому росту, в частности, будут способствовать "улучшение финансового состояния американцев и хорошие перспективы продаж на рынке жилья". Кроме того, добавил Бернанке, он ожидает в 2014 году "сокращения расходов правительства и повышения налогов". "Эта комбинация позволяет с оптимизмом смотреть на рост экономики США в ближайших кварталах", - сказал глава ФРС.

Вместе с тем Бернанке признал, что "уровень безработицы в стране по-прежнему остается повышенным". В настоящее время он составляет около 7%. По его словам, высокие показатели безработицы в долгосрочной перспективе остаются одним из основных рисков.

Бен Бернанке уходит в отставку 31 января 2014 года. Как ожидается, на смену ему придет ныне занимающая пост заместителя руководителя ФРС Джанет Йеллен.

 

Главные экономические события 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама