Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Великобритании: правительство сохранит политику жесткой экономии

6 января 2014, 15:13 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Нынешнее правительство Великобритании продолжит реализацию политики жесткой экономии с тем, чтобы сократить расходы госбюджета и государственный дефицит. Об этом заявил в Бирмингеме канцлер казначейства Соединенного Королевства Джордж Осборн в своей программной речи, посвященной финансовой политике правительства на предстоящие годы.

"Курс на сокращение госрасходов будет продолжен, несмотря на происходящее оживление национальной экономики, - подчеркнул министр. - Государственные расходы должны быть сокращены в среднесрочной перспективе на дополнительные 25 млрд фунтов стерлингов (41,1 млрд долларов) для того, чтобы стабилизировать госбюджет". Он дал понять, что основная часть этой суммы придется на период после всеобщих выборов, назначенных на май 2015 года.

По словам министра, экономия будет осуществляться в первую очередь за счет "сокращения социальных программ, а не введения новых налогов". Уже стало известно, что министерство финансов планирует уменьшить на 12 млрд фунтов стерлингов бюджеты соцпрограмм, включая компенсацию квартплат и выплаты за малолетних детей.

"Наступивший 2014 год является годом трудных решений, когда страна должна ответить на вопрос: готова ли она освободиться от бремени государственного долга или жить в кредит за счет будущих поколений, - подчеркнул он. - Мы готовы сказать людям правду и сделать дальнейшие сложные, но необходимые шаги по стабилизации госфинансов".

Джордж Осборн заметил, что страны, обремененные задолженностью, "не имеют в нынешнем мире хороших экономических перспектив".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама