Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство: траулер "Олег Найденов" может быть отпущен 7 января

6 января 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА
"Надеемся, после встречи с президентом Сенегала инцидент будет исчерпан", подчеркнули в центре общественных связей Росрыболовства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/.Траулер "Олег Найденов" может быть отпущен 7 января после встречи российских представителей с властями Сенегала. Такую надежду высказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

"Надеемся, после встречи с президентом Сенегала инцидент будет исчерпан. Не сегодня завтра траулер вернется в район промысла", - подчеркнул Савельев. По его словам, на этой встрече, намеченной на 7 января, с российской стороны будут присутствовать представители дипломатической службы и Росрыболовства.

Представитель Росрыболовства в Мавритании Александр Бирюков также выразил надежду, что возникшая проблема между Россией и Сенегалом, переросшая в конфликт, разрешится во вторник после визита российской делегации к президенту южноафриканской страны. При этом Бирюков считает, что никаких негативных последствий во взаимоотношениях между Россией и Сенегалом в случае ареста судна "Олег Найденов" не произойдет. "Президент Сенегала надеется на расширение сотрудничества с Россией и рассчитывает восстановить уровень экономических и политических отношений, который был между нашими странами в эпоху СССР", - подчеркнул Бирюков. Объясняя мотивы действий властей Сенегала, Бирюков сообщил, что приказ об аресте судна отдал министр рыболовства Сенегала, опираясь на свои полномочия отдавать такие распоряжения силовым структурам государства в случае нарушений правил рыболовства. Однако известно, что этот министр, отметил Бирюков, возглавляет партию экологов. "Здесь прослеживаются явные действия организации "Гринпис", - считает Бирюков.

Капитан судна "Олег Найденов" Вадим Манторов по телефонной связи сообщил журналистам, что, если завтра судно будет отпущено, то есть на переговорах между странами будет достигнут положительный результат, то во второй половине дня траулер может выйти из Дакара. До места промысла, то есть исключительной экономической зоны соседнего государства Гвинея-Бисау, траулер будет идти меньше суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама