Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил к марту 2014 года утвердить программу "Жилье для российской семьи"

9 января 2014, 9:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минэкономразвития и Минфину к марту разработать и утвердить программу "Жилье для российской семьи", реализация которой позволит построить к 2017 году дополнительно не менее 25 млн кв. метров жилья по сравнению с ранее запланированным объемом. Соответствующее указание дано во исполнение поручений президента РФ по реализации его Послания Федеральному Собранию и опубликовано на сайте правительства.

Глава кабмина также поручил обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих упрощение процедуры предоставления земельных участков для строительства; установление обязанности органов местного самоуправления выставлять свободные земельные участки на торги по прозрачным и четко регламентированным процедурам; установление обязанности застройщика начинать строительство в установленные сроки, а также определение механизма прекращения прав застройщика на такие земельные участки в случае невыполнения им указанной обязанности.

Минстрою, Минэкономразвития, Минпромторгу, Минкомсвязи и Минфину необходимо представить предложения по определению источников финансирования возведения объектов инженерной инфраструктуры на земельных участках, предназначенных для жилищного строительства, рассмотрев возможность использования в качестве одного из источников финансирования доходы, полученные в результате упорядочения торговли через интернет.

Этим же поручением Медведев предписывает соответствующим министерствам утвердить исчерпывающий перечень разрешительных документов на строительство, предельно сократив сроки прохождения необходимых процедур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама