Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ разработал метод оценки финансового состояния покупателей банковских активов

9 января 2014, 9:58 UTC+3 МОСКВА
Оценку будут проводить или территориальные управления ЦБ, или департамент надзора за системно значимыми банками
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк разработал методику оценки финансового состояния юридических и физических лиц, планирующих приобретение банковских активов. Проекты соответствующих положений размещены на портале ЦБ.

Оценку финансового состояния юридических лиц, претендующих на покупку долей в банках, будут проводить или территориальные управления ЦБ, или департамент надзора за системно значимыми банками.

Действие положения распространяется на компании, специализирующиеся на доверительном управлении, в частности на паевые инвестфонды, покупающие более 10% акций банка или увеличивающие свою долю более чем на 1% при увеличении его уставного капитала.

Аналогичный порядок оценки финансового положения предусмотрен для инвесторов - физических лиц, следует из материалов ЦБ. "Оценка проводится в целях установления достаточности имущества лица для приобретения акций кредитной организации в целях контроля за отсутствием фактов приобретения акций за счет привлеченных средств", - указано в проекте положения ЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама