Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ разработал метод оценки финансового состояния покупателей банковских активов

9 января 2014, 9:58 UTC+3 МОСКВА

Оценку будут проводить или территориальные управления ЦБ, или департамент надзора за системно значимыми банками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк разработал методику оценки финансового состояния юридических и физических лиц, планирующих приобретение банковских активов. Проекты соответствующих положений размещены на портале ЦБ.

Оценку финансового состояния юридических лиц, претендующих на покупку долей в банках, будут проводить или территориальные управления ЦБ, или департамент надзора за системно значимыми банками.

Действие положения распространяется на компании, специализирующиеся на доверительном управлении, в частности на паевые инвестфонды, покупающие более 10% акций банка или увеличивающие свою долю более чем на 1% при увеличении его уставного капитала.

Аналогичный порядок оценки финансового положения предусмотрен для инвесторов - физических лиц, следует из материалов ЦБ. "Оценка проводится в целях установления достаточности имущества лица для приобретения акций кредитной организации в целях контроля за отсутствием фактов приобретения акций за счет привлеченных средств", - указано в проекте положения ЦБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама