Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финдиректор: "Газпром" планирует выйти на рынок проектных облигаций

9 января 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" в условиях банковского кризиса в еврозоне и введения жестких требований к капиталу банков /Базель-3/ ведет работу по открытию нового для себя источника финансирования - рынка проектных облигаций. Об этом заявил в интервью корпоративному журналу финансовый директор "Газпрома" Андрей Круглов.

"Рынок проектных облигаций ориентирован на небанковский круг инвесторов, в частности, на страховые компании и пенсионные фонды. При этом инвесторы в облигации традиционно не готовы принимать на себя риски проекта на этапе строительства. Однако после выхода проекта на этап полноценной эксплуатации инвесторы могут предложить более оптимальные условия по срокам и стоимости долгового финансирования", - отметил финдиректор.

"Использование проектных облигаций для частичного рефинансирования банковского долга проектных компаний позволит нам освободить банковские лимиты для новых проектов. Рынок проектных облигаций активно используется для финансирования крупных высококачественных энергетических проектов по всему миру, и доступ к нему существенно повысит конкурентоспособность "Газпрома", - добавил Круглов.

По его словам, с применением методов проектного финансирования реализуются "Сахалин-2", Nord Stream, освоение Южно-Русского месторождения, строительство Адлерской ТЭС. В настоящее время наиболее активно проектное финансирование планируется применять при строительстве морской и сухопутной частей газопровода "Южный поток", освоении участков ачимовских отложений Уренгойского газоконденсатного месторождения, при строительстве заводов СПГ в районе Владивостока и в Ленинградской области.

В будущем планируется осуществлять проектное финансирование для реализации проектов группы "Газпром" с участием уполномоченного дочернего общества - ООО "Газпром инвестпроект".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама