Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Новокузнецкого муниципального банка переводил деньги в другие банки РФ

9 января 2014, 12:43 UTC+3 Ольга Бычкова
По мнению СК, это не позволило вкладчикам воспользоваться своими средствами на счетах
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Директор ОАО АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк", обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, в коммерческих целях перевел деньги в другие банки страны для погашения обязательств банка в сумме, которая не позволила вкладчикам воспользоваться своими средствами на счетах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по области.

"Банк был лишен достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций", - отмечает ведомство.

Кроме того, в декабре 2013 года в региональные следственные органы поступил ряд заявлений от вкладчиков банка о том, что они не могут воспользоваться своими деньгами.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, следственными органами СК РФ по Кемеровской области директору Новокузнецкого муниципального банка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия/.

9 января Центробанк РФ отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка.

В конце декабря Новокузнецкий муниципальный банк закрыл допофисы из-за проблем с сервером. До этого банк испытывал трудности с выдачей наличных со счетов физических и юридических лиц. Количество открытых в банке депозитных счетов физлиц на 1 января 2013 года составляло 190,720 тыс, объем вкладов - почти 10 млрд рублей.

Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 23 января. Банки-агенты для осуществления выплат будут отобраны в срок не позднее 15 января на конкурсной основе. При Новокузнецком муниципальном банке создан комитет вкладчиков, который будет осуществлять контроль за процедурой выплаты возмещений по вкладам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама