Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская международная товарно-энергетическая биржа приостановила торги нефтепродуктами

9 января 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
С конца прошлого года минимальный объем собственных средств брокеров должен составлять 5 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Московская международная товарно-энергетическая биржа (ММТБ) приостановила торги нефтепродуктами. Как говорится в сообщении ММТБ, это связано с тем, что документы по лицензированию находятся в службе по финансовым рынкам Банка России.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце 2013 года вступило в силу новое указание Банка России, которое устанавливает минимальный объем собственных средств брокеров, которые работают с производными финансовыми инструментами на товарном рынке, - 5 млн руб.

В декабрьском интервью ИТАР-ТАСС президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников пояснял, что "с 1 января 2014 года, для того чтобы работать брокером на срочном товарном рынке, нужно иметь либо лицензию профучастника, либо спецлицензию, которая дает возможность торговать финансовыми инструментами, базовым активом которых является товар". "Именно в рамках этого второго вида лицензий и нужно 5 млн руб. собственных средств. Брокеры товарного рынка, не имеющие лицензий профучастника рынка ценных бумаг, должны перелицензироваться, если хотят продолжать обслуживать клиентов", - указывал он.

Рыбников при этом не исключил, что часть участников рынка с 1 января 2014 года могут быть не допущены к торгам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама