Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ подал иск о банкротстве банка "Рублевский"

9 января 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА
Лицензию у "Рублевского" Банк России отозвал еще 24 декабря из-за нарушения федеральных законов и недостоверную отчетность
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Банк России подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве банка "Рублевский". Об этом говорится в материалах суда.

Почему банк лишился лицензии

Лицензию у "Рублевского" ЦБ отозвал 24 декабря из-за нарушения федеральных законов и недостоверную отчетность.

По данным Банка России, в связи с потерей ликвидности КБ "Рублевский" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. "Руководство и собственники КБ "Рублевский" не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения", - сообщал регулятор.

"Рублевский" не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 декабря 2013 года кредитная организация занимала 669-е место в банковской системе России.

Чистки в российских банках

Напомним, Банк России во второй половине 2013 года отозвал лицензии у 27 банков, в том числе у банка "Пушкино", Мастер-банка, Смоленского банка, Инвестбанка. Основная причина - недостаток средств для исполнения финансовых обязательств перед клиентами. 

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 году: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама