Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ: организатором приватизации "Ростелекома" может стать "Сбербанк КИБ"

9 января 2014, 17:38 UTC+3
Приватизация госпакета намечена на 2014 год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Организатором продажи находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Ростелеком" может стать "Сбербанк КИБ". Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития, которое занимается отбором организатора приватизации оператора.

По итогам рассмотрения предложений инвестиционных банков по размеру вознаграждения, которое организация хотела бы получить за исполнение функций организатора приватизации, министерство отобрало предложение ЗАО "Сбербанк КИБ", содержащее наименьший размер этого вознаграждения.

"Минэкономразвития России будет рекомендовать правительству Российской Федерации "Сбербанк КИБ" для назначения в качестве организатора продажи акций "Ростелекома", - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Минэкономразвития начало отбор юридических лиц для организации приватизации госпакета акций "Ростелекома" и осуществления функций продавца от имени РФ, говорится в опубликованном 9 января сообщении министерства. Прогнозным планом приватизации федерального имущества предусматривается прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале ОАО "Ростелеком" в 2014-2016 годах. По данным компании, доля государства составляет 51,03%.

Ранее глава Росимущества Ольга Дергунова сообщала, что отбор агентов для приватизации "Ростелекома" начнется не раньше 1 декабря 2013 года. "К 1 декабря у "Ростелекома" должна быть стратегия, по которой мы, согласовав, начинаем отбор агентов и движение в сторону приватизации", - заявила Дергунова. Она пояснила, что до тех пор структура сделки обсуждаться не будет. Дергунова тогда говорила, что приватизация госпакета намечена на следующий (2014) год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама