Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд России предлагает проиндексировать пенсии с 1 февраля на 6,5%

9 января 2014, 18:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Минтруд России предлагает проиндексировать пенсии с 1 февраля 2014 года на 6,5%. Соответствующий проект постановления правительства, разработанный министерством, размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствии законом "О трудовых пенсиях в РФ" с 1 февраля 2014 года должна быть осуществлена индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца исходя из уровня роста цен за 2013 год.

По данным Росстата, рост потребительских цен за 2013 год составил 6,5% (декабрь 2013 года к декабрю 2012 года).

"В связи с этим предлагается с 1 февраля 2014 года проиндексировать размер страховой части трудовой пенсии по старости и размеры трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на 6,5%", - говорится в пояснительной записке.

Индексация, как отмечают в Минтруде, позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 37,8 млн человек, получающих на дату перерасчета трудовые пенсии, а также около 0,6 млн человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости (за исключением ее фиксированного базового размера).

В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 691 рубль, трудовая пенсия по инвалидности - на 431 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на 430 рублей.

Средний размер пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет на 890 рублей и 1003 рубля соответственно.

Расходы на индексацию с 1 февраля 2014 года на 6,5% размера страховой части трудовой пенсии по старости, размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца составят 25,543 млрд рублей в месяц, или 280,97 млрд рублей до конца текущего года, из них 34,97 млрд рублей - расходы на индексацию суммы валоризации.

В бюджете Пенсионного фонда России на 2014 год индексация вышеназванных размеров пенсий предусмотрена на уровне 6%. Таким образом, финансовое обеспечение дополнительных расходов на индексацию с 1 февраля 2014 года пенсий на 6,5% будет осуществлено за счет переходящего остатка средств, образовавшегося в бюджете ПФР на 1 января текущего года. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама