Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Raiffeisen Bank отказался от продажи своей убыточной венгерской "дочки"

9 января 2014, 18:19 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрийский Raiffeisen Bank International, управляющий зарубежными активами банковского концерна, отказался от продажи своего венгерского подразделения. Это подтвердили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе банка.

"В прошедшие недели было получено несколько предложений, которые тщательно изучались, - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь банка Ингрид Кренн-Дитц. - После детального рассмотрения последнего из них было принято решение отказаться от продажи актива в текущих условиях".

Сообщалось, что венгерский "Сечени банк" с государственным участием предложил приобрести бизнес Raiffeisen в Венгрии за символическую сумму в €1. "Мяч теперь на стороне австрийцев", - заявлял накануне в эфире национального телевидения министр экономики страны Михай Варга.

Банковский бизнес Raiffeisen в Венгрии объемом в более чем €7 млрд в год является одним из крупнейших в концерне. Однако из-за финансовой политики венгерских властей банк уже не первый год терпит убытки. Причиной тому стали, среди прочего, введенный правительством банковский налог, кампания по принуждению банков конвертировать выданные в евро и долларах ипотечные кредиты в местную валюту по фиксированному курсу.

Премьер страны Виктор Орбан ранее ставил перед своим кабинетом цель вернуть не менее половины банковского сектора в руки национальных владельцев.

О намерении снизить присутствие на рынке Венгрии глава международного подразделения австрийского банка Карл Севельда заявлял еще в октябре прошлого года: "Мы можем пойти на это в ближайшие месяцы". "Он не исключил, что Raiffeisen может вообще покинуть страну. "Это будет зависеть от дальнейшей политики властей Венгрии. Я не исключаю ничего", - добавил Севельда.

Официальный представитель Raiffeisen Bank International, отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС, не стала раскрывать и прогноз финансовых показателей венгерской "дочки" на 2014 год, ссылаясь на отсутствие практики публикации данной информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама