Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: объем добычи нефти в 2013 году в РФ составил рекордные 523,2 млн тонн

9 января 2014, 18:26 UTC+3
"Мы вышли на показатели, которых не было с 90-х годов", - заявил глава Минэнерго на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и глава Минэнерго Александр Новак во время встречи

Президент РФ Владимир Путин и глава Минэнерго Александр Новак во время встречи

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Объем добычи нефти в 2013 году в РФ был рекордным и составил 523,2 млн тонн, сообщил глава Минэнерго Александр Новак. "В нефтяной отрасли наблюдается положительная динамика. Объем добычи нефти в прошлом году составил 523,2 млн тонн. Это больше, чем в 2012 году, на 4,5 млн тонн", - сказал Новак на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Как подчеркнул министр, "это рекорд, мы вышли на показатели, которых не было с 90-х годов".

Глава Минэнерго напомнил, что в соответствии с прогнозом социально-экономического развития объем добычи нефти планировался на уровне 505-510 млн тонн. По его мнению, значительный прирост был обеспечен в том числе благодаря внесению изменений в налоговое законодательство РФ, направленных на стимулирование разработки новых месторождений и трудноизвлекаемых запасов.

Новак, в частности, заявил, что изменения в законодательстве "сработали" и дали возможность ввода трех крупнейших месторождений, в частности Приразломного и Требса и Титова.

По оценке министра, прирост добычи нефти идет в основном за счет восточного и северного направлений, а в Западной Сибири "есть риск стагнации в объемах добычи". "Принятые изменения, по оценке экспертов, дали возможность вовлечь в рентабельную разработку почти 8 млрд тонн нефти и увеличить показатели с 12 млрд до 20 млрд тонн", - заявил Новак.

Путин отметил, что это хорошая информация, "имея в виду, что мы вышли на планку и увеличения не следует ожидать". "Думаю, что будут еще более высокие показатели в среднесрочной перспективе", - пообещал в ответ глава Минэнерго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама