Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россвязь выплатила операторам более 40% компенсаций за социальные услуги связи

9 января 2014, 20:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Россвязь, управляющая резервом универсальных услуг, выплатила за 2013 год более 40% компенсации операторам, оказывающим социально значимые услуги связи - таксофонную связь и доступ к коллективным пунктам доступа в интернет.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель агентства Владимир Калинин, в конце декабря около 15 операторов получили компенсации по итогам второго и третьего кварталов 2013 года в размере почти 1,9 млрд рублей, в их числе "Сетьтелеком" (бренд AltegroSky), МГТС, "Таттелеком" и другие.

По итогам первого квартала 2013 года операторам универсальных услуг было выплачено 3,3 млрд рублей. За весь 2013 год операторы должны получить около 12,3 млрд рублей, говорит Калинин. Таким образом, по итогам 2013 года выплате подлежит еще 7,1 млрд рублей. Большая часть из этой суммы придется на "Ростелеком" и "Почту России", которые получат компенсации до конца первого квартала 2014 года одновременно с платежами всем остальным операторам за четвертый квартал, отметил Калинин.

Операторам, оказывающим убыточные, но социально значимые услуги связи, расходы компенсируются из резерва универсального обслуживания, куда все операторы отчисляют 1,2% от выручки. Эти средства поступают в федеральный бюджет, из которого Россвязь получает компенсации и поквартально распределяет их между 21 оператором универсальных услуг.

Несоблюдение сроков выплат компенсаций не раз вызывало претензии со стороны операторов, Россвязь объясняла это отсутствием денег в резерве универсального обслуживания. В декабре прошлого года "Ростелеком" планировал взыскать через суд с Россвязи 2,7 млрд рублей убытков от универсальных услуг. Однако вскоре иск был отозван, так как с руководством Россвязи была достигнута договоренность о решении проблемы задолженности, сказал ИТАР-ТАСС представитель оператора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама