Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестирующие в РФ фонды фиксируют отток капитала четвертую неделю подряд

10 января 2014, 10:31 UTC+3 МОСКВА

За минувшую неделю фонды развивающихся стран потеряли $1,3 млрд, а отток не прекращается уже 11-ю неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Natacha Pisarenko

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 1 по 8 января 2014 года отток капитала в размере более $40 млн против оттока в размере $45 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

На минувшей неделе основной отток зафиксировали традиционные фонды, в то время как биржевые фонды ETF потеряли лишь $5 млн, следует из обзора "Уралсиб Кэпитал". Таким образом, отток из фондов, ориентированных на российские активы, продолжается четвертую неделю подряд.

Развивающиеся рынки начали новый год с негативной динамики. За минувшую неделю фонды развивающихся стран потеряли $1,3 млрд, а отток не прекращается уже 11-ю неделю. По мнению замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслава Смольянинова, развивающиеся рынки рискуют в нынешнем году повторить негативный сценарий 2013 года.

Инфографика Иностранные инвестиции

Иностранные инвестиции

Диаграммы, иллюстрирующие объем иностранных инвестиций в экономику России и российские инвестиции за рубежом, по данным Росстата. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Торможение экономики, слабая динамика корпоративных прибылей, высокая инфляция и отсутствие реформ, усугубляющиеся политической напряженностью и общественными протестами в некоторых странах, стимулируют отток средств инвесторов, - отмечает Смольянинов в еженедельном обзоре "Уралсиб Кэпитал". - Если фундаментальные показатели в ближайшие месяцы не улучшатся, 2014 год может стать схожим по сценарию с 2013 годом, когда индексы торговались без ярко выраженного тренда".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама