Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские авиакомпании пока не планируют отменять рейсы в Бангкок на 13 января

10 января 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Ранее ряд крупных международных перевозчиков отказались от полетов по этому маршруту
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/NARONG SANGNAK

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшие российские авиакомпании не планируют отменять рейсы в Бангкок из Москвы на 13 января, об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службах "Аэрофлота" и "Трансаэро", осуществляющих регулярные полеты на этом маршруте. В авиакомпании S7, летающей в Бангкок из Новосибирска, также отметили, что отмена рейсов пока не планируется.

Ранее ряд крупных международных авиаперевозчиков, в частности "Сингапурские авиалинии" (Singapore Airlines), "Гонконгские авиалинии" (Hong Kong Airlines) и "Катей пасифик" (Cathay Pacific), отменили более 30 рейсов в Бангкок на 13 января из-за планов оппозиции провести в этот день масштабные акции протеста.

Сколько может потерять туриндустрия

По данным Туристического совета Таиланда, потери туриндустрии в январе этого года составят около 18 млрд батов (более 19 млрд руб.). По оценке экспертов, количество туристов, посещающих Бангкок, снизится на 400 тыс. человек.

Как сообщают таиландские СМИ, в столичных аэропортах наблюдается массовая отмена чартерных рейсов, осуществляемых небольшими частными самолетами бизнес-класса. Бангкок традиционно используется перевозчиками как один из ключевых логистических центров в Юго-Восточной Азии.

Предупреждение МИД РФ

Российский МИД настоятельно рекомендует гражданам РФ воздержаться от поездок в Бангкок.

В министерстве обратили внимание, что таиландская оппозиция объявила о планах проведения начиная с 13 января серии широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях.

"Не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами", - отметили в МИД РФ.

"Принимающим наших туристов компаниям рекомендуем отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции, - подчеркивается в комментарии. - Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов".

Ростуризм: ситуация на курортах спокойная

Как сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, ведомство не получало жалоб от отдыхающих в Таиланде российских туристов. 

"Были звонки от туристов, которые интересовались, могут ли они отменить свою поездку и вернуть деньги, но никаких жалоб от тех, кто отдыхает на курортах Таиланда, мы не получали. Обстановка там абсолютно спокойная и безопасная", - сказала представитель ведомства.

При этом она особо отметила, что "рекомендации на данный момент касаются лишь посещения Бангкока и не распространяются на остальные территории страны".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама