Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем погрузки на Забайкальской железной дороге сократился в 2013 году почти на 40%

10 января 2014, 12:36 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Объем погрузки на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) в 2013 году сократился на 38,9%, снизившись до 18,7 млн тонн. Представители магистрали связывают неблагоприятный показатель с вводом в эксплуатацию в декабре 2012 года второй очереди трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2). Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы ЗабЖД Денис Афонин.

"Запуск нефтепровода привел к сокращению поставок нефти со станции Сковородино в Амурской области к дальневосточным морским портам по железной дороге. Как следствие, погрузка нефти сократилась на 72,7% до 4,2 млн тонн, - отметил Афонин.- Снижение показателей также является следствием общероссийской тенденции спада активности грузоотправителей и замедлением экономического роста в стране".

В 2013 году на ЗабЖД наблюдался рост погрузки лишь двух видов грузов - каменного угля и металлолома. Объемы погрузки первого возросли на 3,4% и достигли 8,9 млн тонн. Погрузка металлолома составила 212 тыс тонн, что на 3,8% выше показателей 2012 года.

Погрузка строительных, импортных, лесных, контейнерных и прочих грузов сократилась. На 40,5% уменьшился и объем погрузки зерна, этот показатель уменьшился в 2013 году до 327,4 тыс. тонн.

Протяженность Транссиба на участке ЗабЖД составляет 2266,7 км. Магистраль проходит по территории двух регионов: Забайкальского края и Амурской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама