Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Башкортостан"

10 января 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА
Авиакомпания перестала соответствовать требованиям Федеральных авиационных правил
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта у авиакомпании "Башкортостан".

Как говорится в сообщении ведомства, на протяжении своей деятельности компания "оперировала небольшим парком воздушных судов, состоящим из трех Boeing 757-200, выполняя чартерные пассажирские перевозки на внутренних и международных воздушных линиях".

В конце сентября 2013 года воздушный флот перевозчика был сокращен до одного самолета, и авиакомпания перестала соответствовать требованиям Федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки.

В связи с этим, говорится в документе, "в рамках проведения работы по усилению мер контроля деятельности авиакомпаний, не соответствующих требованиям гражданской авиации, в октябре 2013 года приостановлен, а 10 января 2014 года приказом Росавиации N 4 аннулирован сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "Башкортостан".

О компании

"Башкортостан" базируется в Уфе, входит в группу "ВИМ-Авиа", вся коммерческая деятельность по пассажирским авиаперевозкам осуществляется через "ВИМ-Авиа".

За первые восемь месяцев 2013 года авиакомпания перевезла более 233 тыс. пассажиров - по чартерной программе. Парк воздушных судов авиакомпании насчитывал ранее три самолета типа Boeing 757-200 и один Diamond DA-42.

"Башкирия ничего не теряет"

В правительстве республики считают, что Башкирия ничего не теряет от ликвидации авиакомпании. Еще в 2011 году в группу "ВИМ-Авиа" было направлено письмо, в котором содержалось требование сменить название авиакомпании "Башкортостан". Как посчитали власти Башкирии, в случае возникновения негативных ситуаций - ЧП, банкротства, оно может навредить имиджу республики.

В письме было подчеркнуто, что "авиакомпания, которая не осуществляет постоянных авиаперевозок из Уфы и не базируется в регионе, из морально-этических соображений не должна носить название республики и использовать в раскраске своих самолетов башкирский триколор".

В начале своей деятельности авиакомпания подразумевалась как преемница "Башкирских авиалиний" и должна была стать базовым авиаперевозчиком в регионе. Но за годы своего существования она так и не смогла развиться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама