Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Башкортостан"

10 января 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА

Авиакомпания перестала соответствовать требованиям Федеральных авиационных правил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта у авиакомпании "Башкортостан".

Как говорится в сообщении ведомства, на протяжении своей деятельности компания "оперировала небольшим парком воздушных судов, состоящим из трех Boeing 757-200, выполняя чартерные пассажирские перевозки на внутренних и международных воздушных линиях".

В конце сентября 2013 года воздушный флот перевозчика был сокращен до одного самолета, и авиакомпания перестала соответствовать требованиям Федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки.

В связи с этим, говорится в документе, "в рамках проведения работы по усилению мер контроля деятельности авиакомпаний, не соответствующих требованиям гражданской авиации, в октябре 2013 года приостановлен, а 10 января 2014 года приказом Росавиации N 4 аннулирован сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "Башкортостан".

О компании

"Башкортостан" базируется в Уфе, входит в группу "ВИМ-Авиа", вся коммерческая деятельность по пассажирским авиаперевозкам осуществляется через "ВИМ-Авиа".

За первые восемь месяцев 2013 года авиакомпания перевезла более 233 тыс. пассажиров - по чартерной программе. Парк воздушных судов авиакомпании насчитывал ранее три самолета типа Boeing 757-200 и один Diamond DA-42.

"Башкирия ничего не теряет"

В правительстве республики считают, что Башкирия ничего не теряет от ликвидации авиакомпании. Еще в 2011 году в группу "ВИМ-Авиа" было направлено письмо, в котором содержалось требование сменить название авиакомпании "Башкортостан". Как посчитали власти Башкирии, в случае возникновения негативных ситуаций - ЧП, банкротства, оно может навредить имиджу республики.

В письме было подчеркнуто, что "авиакомпания, которая не осуществляет постоянных авиаперевозок из Уфы и не базируется в регионе, из морально-этических соображений не должна носить название республики и использовать в раскраске своих самолетов башкирский триколор".

В начале своей деятельности авиакомпания подразумевалась как преемница "Башкирских авиалиний" и должна была стать базовым авиаперевозчиком в регионе. Но за годы своего существования она так и не смогла развиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама