Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство готово платить специалистам за поиск дыр в программном обеспечении

10 января 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Государство планирует привлекать независимых программистов к аудиту безопасности информационных систем. Это предусмотрено "Концепцией стратегии кибербезопасности России". Проект документа размещен на портале Совета федерации для общественного обсуждения.

В частности, концепция предполагает разработку механизмов поощрения граждан, оказывающих помощь в борьбе с киберугрозами. "В том числе в части поиска специалистами по информационной безопасности разного профиля уязвимостей защищаемых информационных ресурсов и формирования предложений по их устранению", - отмечается в проекте документа.

Привлечение независимых программистов к поиску уязвимостей в информационных системах и программном обеспечении - стандартная практика коммерческих компаний. В частности, новые продукты регулярно тестируют корпорации Google и Microsoft. Размер премии за вскрытые дыры обычно составляет от $100 тыс. до $1 млн.

После утверждения концепции правительство РФ создаст группу для разработки стратегии кибербезопасности с участием представителей Совета безопасности и профильных ведомств, а также коммерческих компаний, госкомпаний и научных учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама