Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан "Олега Найденова": власти Сенегала требовали подписать акт с ложными координатами

10 января 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА
"В вымышленных координатах на одну милю корабль якобы пересекал границу вод Сенегала", - заявил Вадим Манторов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rebecca Blackwell

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Сенегала пытались заставить капитана судна "Олег Найденов" подписать акт с ложными координатами нахождения судна в момент его задержания. Об этом журналистам по телефону сообщил капитан судна Вадим Манторов.

"Штурманы с судна береговой охраны Сенегала приходили 7 января и требовали подписать акт, где были обозначены не соответствовавшие реальности координаты нахождения корабля "Олег Найденов" в момент захвата. В этих вымышленных координатах на одну милю корабль якобы пересекал границу вод Сенегала", - отметил Манторов.

По его словам, представители Сенегала считают, что эти показания были взяты с данных радиолокационной судовой станции. "По локатору на большом расстоянии определить судно невозможно, эти доводы не поддаются никакой критике. Я показал на карте, что мы находились на 35 милль южнее вод Сенегала", - отметил капитан судна "Олег Найденов".

Также он сообщил, что команда судна прекратила кормить сенегальских военных, которые держат российских моряков под арестом.

В целом, по словам Манторова, властями Сенегала по-прежнему не было предъявлено никаких претензий экипажу судна "Олег Найденов". "Обстановка спокойная, ничего не поменялось принципиально. Выход на берег для нас запрещен по-прежнему. Никаких изменений, никаких визитов не было со стороны сенегальских властей", - описал ситуацию капитан российского траулера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама