Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачам разрешили подняться на борт арестованного в Сенегале траулера "Олег Найденов"

11 января 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА

По данным представителя Росрыболовства, у членов экипажа зафиксированы телесные повреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
© Видео предоставлено Центром общественных связей Росрыболовства

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Врачи поднялись на борт арестованного в Сенегале российского траулера "Олег Найденов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре общественных связей Росрыболовства со ссылкой на представителя ведомства Александра Бирюкова, который находится на месте событий.

Медицинская группа состоит из двух сенегальских врачей - военного медика и представителя независимой клиники, на обследовании в которой изначально настаивала российская сторона. 

"Несмотря на то, что с момента захвата судна прошло уже шесть дней, врачи фиксируют телесные повреждения у членов экипажа "Олега Найденова", - рассказал Бирюков. 

 Позже стало известно, что сенегальская медицинская комиссия зафиксировала факты нанесения побоев у троих членов экипажа арестованного траулера. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев, у одного из российских моряков развилась стенокардия.

"Власти Сенегала обещали, что сегодня пострадавших можно будет доставить в клинику, мы ожидаем прихода специального автомобиля, который отвезет их", - сообщил Паршев.

В Росрыболовстве расценивают действия сенегальской стороны по предоставлению медпомощи членам экипажа как позитивный сигнал и рассчитывают, что проблема с задержанием российского траулера в ближайшее время будет нивелирована. 

Арест траулера "Олег Найденов"

Российский траулер "Олег Найденов" был арестован сенегальскими военными в водах соседнего государства Гвинея-Бисау 5 января 2014 года и до сих пор находится под арестом в военном порту Дакара. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. 

В ходе вооруженного задержания пострадали капитан судна Вадим Манторов, буфетчица, а также двое инспекторов-наблюдателей от Гвинеи-Бисау. Капитан жаловался на сильные боли в области почек, однако ранее сенегальская сторона отказывалась отпустить его на берег для проведения УЗИ.

По данным капитана, корабль обеспечен всем жизненно необходимым. На борту имеется запас пресной воды, продуктов питания и медикаментов. Питьевую воду судно также получает от французского военного корабля. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама