Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в Никарагуа начнется строительство канала, альтернативного Панамскому

11 января 2014, 21:14 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Межокеанский канал в Никарагуа будет более широким, чем Панамский, и его пропускная способность окажется значительно большей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Панамский канал

Панамский канал

© EPA/ALEJANDRO BOLIVAR

МЕХИКО, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Строительство межокеанского канала в Никарагуа, который свяжет Тихий и Атлантический океаны и станет альтернативой Панамскому каналу, начнется в декабре 2014 года. Об этом сообщили представители никарагуанских властей и гонконгской компании HK Nicaragua Canal Development Investment в совместном заявлении для прессы.

Проект предусматривает, что межокеанский канал в Никарагуа будет более широким, чем Панамский, и, соответственно, его пропускная способность окажется значительно большей. По официальным оценкам, на осуществление работ потребуется около 40 млрд долларов, и уже в 2019 году проект строительства артерии может быть частично реализован, а завершить его планируется через 10 лет.

По проекту компании HK Nicaragua Canal Development Investment, которая будет осуществлять строительство, помимо водной артерии два побережья Никарагуа свяжет также нефтепровод и наземные коммуникации. Кроме того, предполагается построить два порта для обслуживания крупных судов, два аэропорта и столько же зон свободной торговли.

Примечательно, что на заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Никарагуа - Россия, которое состоялось в Манагуа в начале ноября прошлого года, никарагуанские представители выразили заинтересованность в участии РФ в строительстве межокеанского пути. "Мы приглашаем Россию принять участие в возведении транспортной артерии, и уверены, что в этой стране возникнет интерес к реализации масштабного проекта, которому мы придаем очень большое значение", - отметил тогда министр финансов и общественного кредита центральноамериканской республики Иван Акоста.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама