Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти РФ и Великобритании намерены назначить новых перевозчиков на линию Петербург-Лондон

13 января 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА
В дополнение к British Airways и "Аэрофлоту" к полетам могут приступить "Трансаэро" и easyJet
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Авиационные власти России и Великобритании договорились назначить по второй паре авиаперевозчиков на линии Санкт-Петербург - Лондон с обеих сторон, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация).

"В ходе переговоров авиационных властей России и Великобритании, состоявшихся 18-19 декабря 2013 года в Лондоне, была достигнута и вступила в силу договоренность, в соответствии с которой каждой стороной может быть назначено до двух авиаперевозчиков на линии Санкт-Петербург - Лондон и обратно", - сообщает ведомство.

Второй назначенный перевозчик может выполнять полеты с частотой до семи рейсов в неделю.

Кто летает в Лондон

Сейчас на линии Петербург - Лондон назначенными перевозчиками являются компании British Airways с британской стороны и "Аэрофлот" - с российской. При этом по факту полеты выполняет только британская авиакомпания.

В конце декабря 2013 года зампред совета по внешним связям российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Камиль Фейзрахманов пояснял, что представители российской "Трансаэро" и британской easyJet, присутствовавшие на переговорах, заявили о готовности приступить к полетам на линии Петербург - Лондон в ближайшем будущем.

На тех же переговорах, по словам Фейзрахманова, авиавласти России и Великобритании согласились рассмотреть вопрос о третьем назначенном перевозчике на маршруте Лондон - Москва. Сейчас между британской и российской столицами перевозки осуществляют компании British Airways, "Аэрофлот", easyJet и "Трансаэро". Но поскольку британцы пока не смогли гарантировать получение третьей российской авиакомпанией слотов в аэропортах Лондона, гарантирующих время вылета-прилета в расписании, стороны отложили вопрос до следующего раунда переговоров.

В соответствии с действующими международными соглашениями полеты из/в РФ регулируются авиационными властями. Полеты между российскими и иностранными городами имеют право осуществлять назначенные перевозчики - в равных объемах, что касается частоты полетов. На практике авиакомпании, имеющие право осуществлять полеты, могут снижать количество рейсов - в зависимости от спроса на билеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама