Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" сможет ежегодно продавать в США до 200 тыс. единиц оружия

13 января 2014, 11:33 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
В Америку поставляется около 90% всего экспортируемого концерном спортивно-охотничьего оружия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ИЖЕВСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" заключит эксклюзивное соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставках продукции ижевских оружейников в США. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Елена Филатова, документ будет подписан на крупнейшей международной оружейной выставке Shot Show-2014", которая пройдет с 14 по 17 января в Лас-Вегасе.

В официальной церемонии примут участие заместитель гендиректора по продажам и маркетингу "Калашникова" Павел Колегов и глава RWC Group LLC Томас Маккросин. По прогнозам Колегова, с помощью эксклюзивного дилера в лице RWC концерн сможет продавать в США до 200 тыс. единиц гражданского оружия ежегодно.

США получают около 90% всего экспортируемого концерном спортивно-охотничьего оружия

"Калашников" сотрудничает с RWС уже два года. "Итоги 2013 года показали, что в США поставляется около 90% всего экспортируемого "Калашниковым" спортивно-охотничьего оружия", - отметила Филатова.

По ее словам, подписание договора позволит расширить масштабы совместной работы, "в частности, за счет увеличения ассортимента продукции Ижевского механического завода".

На стенде выставки Shot Show будет представлено около 30 моделей гражданского оружия бренда "Калашников", доступных для экспорта в США. В их числе модели "Сайги" под различные боеприпасы, карабины "Лось", "Барс", "Соболь", "Рекорд", а также охотничьи ружья Ижевского механического завода.

Создание складов оружия в Европе

В конце 2013 года концерн заручился поддержкой в реализации создания региональных складов оружия в Европе. Это должно значительно упростить логистику.

"Мы планируем открыть в Европе региональный склад, возможно, на базе одного из наших партнеров, где мы могли бы аккумулировать наши изделия в одном месте, упрощая процесс доставки изделия до потребителя и минимизируя сроки поставки продукции", - пояснил тогда Колегов.

"Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Концерн объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России - "Ижмаш" и Ижевский механический завод.

Дальнейшие планы концерна "Калашников"

Планируется, что в будущем в концерн войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ Кошкина и другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Концерн призван выйти на эффективное производство современных стрелковых комплексов и усилить позиции России на международных рынках боевого и гражданского стрелкового оружия.

В частности, "Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - поставляет свою продукцию в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама