Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила "ВТБ Страхованию" приобрести две страховые компании и одного перестраховщика

13 января 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная службы (ФАС) одобрила сделки компании "ВТБ Страхование" по приобретению перестраховщика "Москва Ре", страховщика жизни "МСК-Лайф" и компании по обязательному страхованию жизни "Солидарность для жизни", говорится в материалах службы.

На базе "МСК-Лайф" "ВТБ Страхование" планирует развивать такое направление, как страхование жизни, и уже в 2014 году начать продажи страховых продуктов.

После завершения сделки по приобретению компании "Москва Ре" она продолжит свое существование как отдельная перестраховочная компания. "ВТБ Страхование" и "Москва Ре" будут совместно предоставлять действующим и новым клиентам все виды перестрахования.

ЗАО "МСК-Лайф", ОАО "Московское перестраховочное общество" (ОАО "Москва Ре"), ЗАО "Медицинская страховая компания "Солидарность для Жизни" (SOVITA) входят в холдинг "Столичная страховая группа". В феврале 2011 года принадлежавший московскому правительству пакет акций Банка Москвы в размере 46,48% был продан ВТБ. Кроме того, ВТБ приобрел 25% плюс одну акцию "Столичной страховой группы", владеющей 17,32% акций Банка Москвы.

За девять месяцев 2013 года сборы "ВТБ Страхования" достигли 24,96 млрд руб., что на 32,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Чистая прибыль компании за три квартала прошлого года превысила 4,2 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама