Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила "ВТБ Страхованию" приобрести две страховые компании и одного перестраховщика

13 января 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная службы (ФАС) одобрила сделки компании "ВТБ Страхование" по приобретению перестраховщика "Москва Ре", страховщика жизни "МСК-Лайф" и компании по обязательному страхованию жизни "Солидарность для жизни", говорится в материалах службы.

На базе "МСК-Лайф" "ВТБ Страхование" планирует развивать такое направление, как страхование жизни, и уже в 2014 году начать продажи страховых продуктов.

После завершения сделки по приобретению компании "Москва Ре" она продолжит свое существование как отдельная перестраховочная компания. "ВТБ Страхование" и "Москва Ре" будут совместно предоставлять действующим и новым клиентам все виды перестрахования.

ЗАО "МСК-Лайф", ОАО "Московское перестраховочное общество" (ОАО "Москва Ре"), ЗАО "Медицинская страховая компания "Солидарность для Жизни" (SOVITA) входят в холдинг "Столичная страховая группа". В феврале 2011 года принадлежавший московскому правительству пакет акций Банка Москвы в размере 46,48% был продан ВТБ. Кроме того, ВТБ приобрел 25% плюс одну акцию "Столичной страховой группы", владеющей 17,32% акций Банка Москвы.

За девять месяцев 2013 года сборы "ВТБ Страхования" достигли 24,96 млрд руб., что на 32,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Чистая прибыль компании за три квартала прошлого года превысила 4,2 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости