Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская Total инвестирует в британскую индустрию сланцевого газа не менее $21 млн

13 января 2014, 13:44 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Французская нефтегазовая группа Total инвестирует в британскую индустрию сланцевого газа до $48 млн, но не менее $21 млн. Об этом сообщил официальный представитель компании.

В британской компании-партнере IGas Energy указали, что эта компания договорилась о передаче Total 40-процентной доли в двух лицензиях на разведку сланцевого газа в Линкольншире (Восточная Англия).

При этом французская компания выплатит $1,6 млн в счет прошлых издержек и профинансирует программу работ на сумму до $46,5 млн, но не менее $19,5 млн, уточнила британская вещательная корпорация BBC.

Таким образом, Total первой из крупнейших мировых нефтяных компаний выходит на этот рынок в Великобритании, отметила в публикации на первой полосе газета The Wall Street Journal Europe.

Британское издание деловых кругов The Financial Times указывает, что, несмотря на весьма скромный по меркам индустрии объем инвестиций Total, ее шаг важен, так как служит сигналом поддержки стратегии Лондона на воспроизведение американской "сланцевой революции" на британской почве.

До настоящего времени в стране газ из залежей сланцевых пород коммерческим образом не добывается. Было пробурено несколько разведочных скважин, лишь на одной из них был применен метод гидроразрыва пласта (фрекинг), при котором с помощью химикатов из породы высвобождается голубое топливо.

На фоне протестов населения против фрекинга, который некоторые считают экологически небезопасным, Лондон передает решения о размещении сланцевых объектов в руки муниципальных властей. Одновременно вводятся новые меры стимулирования этой активности.

Так, согласно объявленным сегодня канцелярией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, уже не 50%, а все 100% локального налога с подобных проектов будет оставаться в местных бюджетах.

Правительство, по словам Кэмерона, "всецело поддерживает сланцевые проекты. Они будут означать большее число рабочих мест и возможностей для людей, а также экономическую безопасность для страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама