Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак против идеи превращения постолимпийского Сочи в игорную зону

13 января 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
"Есть три зоны в стране, на других территориях, - пусть они развиваются", - заявил вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак против идеи создания игорной зоны в Сочи после Олимпиады. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24", стенограмма которого опубликована на официальном сайте правительства.

По словам Козака, "очень не хотелось бы превращать туристический, спортивный центр… в место для азартных игр".

"Никакого решения по поводу того, чтобы там игорную зону делать, нет. Мы будем придерживаться прежней позиции: есть три зоны в стране, на других территориях, - пусть они развиваются", - заявил вице-премьер.

В минувшем декабре газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что глава правительства якобы "предложил превратить Сочи в игорную зону". Между тем пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова эту информацию тогда опровергла, заявив, что "Дмитрий Медведев не высказывал идеи по поводу создания игорной зоны в Сочи". "Идея была высказана на совещании в Сочи… одним из представителей банковского сектора, в итоговом перечне поручений по итогам этого совещания (распоряжения) проработать это указание нет", - подчеркнула она.

Изначально с таким предложением в феврале 2012 года выступал ныне опальный экс-глава госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов в расчете на то, что КСК будет поручено управлять ОЭЗ. Но Минэкономики настаивало, что управлять зонами должен куратор олимпийской стройки - госкорпорация "Олимпстрой".

С июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей России, кроме четырех специально созданных игорных зон - в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области. Ростовская часть игорной зоны "Азов-Сити" была ликвидирована постановлением правительства в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама