Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пути посткризисного развития России и других стран обсудят участники Гайдаровского форума

13 января 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Пути посткризисного развития России и других стран мира станут главной темой Гайдаровского форума, который пройдет 15-18 января. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил главный научный сотрудник Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

"Мы хотим понять главные тенденции развития мира, определиться с тем, что происходит в России, с нашими внутренними проблемами и найти решения в среднесрочный и долгосрочный период", - сказал Кудрин. По его словам, участники и организаторы форума осознают, что "контуры новой экономической и социальной политики после этого кризиса будут другими".

Для участия в мероприятии зарегистрированы больше 3 тыс. человек, в том числе более 300 иностранных представителей. В первый день работы форума с основным докладом выступит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В форуме также примут участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер РФ Ольга Голодец, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, министр финансов России Антон Силуанов и другие.

В числе ключевых участников форум Кудрин назвал также генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхеля Гурриа, представителей Всемирного банка, МВФ, главу Международной конфедерации профсоюзов Шэрон Барроу.

По словам Кудрина, одним из главных вопросов форума будет новая денежно-кредитная политика на уровне центральных банков "после беспрецедентного смягчения денежно-кредитной политики, осуществляемой в кризисный и посткризисный период".

"Вторая проблема - это проблема экономического роста в новых условиях. Сможет ли мир повторить в ближайшие десятилетия пример экономического роста 1970-80-х годов?" - отметил Кудрин.

По его словам, на форуме речь также пойдет о российских проблемах экономического роста, "о наших внутренних факторах", о том, как страна сможет выходить из стагнации и в какие сроки.

"Следующий вопрос - это государственное благосостояние. Будут ли примеры развитых стран демонстрировать новую социальную политику? Будут ли развивающиеся страны - Китай, Россия и другие - повторять предыдущий опыт этих развитых стран или вырабатывать новые модели?" - заметил экс-министр.

Как сообщил ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау, первый день работы форума будет посвящен глобальным проблемам макроэкономики, второй - отраслевой экономике и политике, третий - социальной политике. Четвертый день станет так называемым молодежным днем.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. В 2014 году пятая по счету конференция будет называться "Россия и мир: устойчивое развитие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама