Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин назвал работу по зачистке банковской системы "тяжелой, а иногда и опасной"

13 января 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Работа по зачистке банковской системы, которую в конце 2013 года активизировал Центробанк России, "тяжелая, а дело первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, который был убит в сентябре 2006 года, показывает, что иногда и опасная". Такое мнение озвучил журналистам экс- глава Минфина России Алексей Кудрин.  

Убийство Козлова
Первый зампред ЦБ РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. Осенью и зимой 2006 года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства и посредники. По версии следствия, организатором убийства Козлова является бывший руководитель ВИП-банка Алексей Френкель. Московский городской суд приговорил Френкеля за организацию убийства первого зампреда ЦБ РФ к 19 годам лишения свободы. Другие фигуранты дела были приговорены к различным срокам тюремного заключения.
 Он отметил, что российская банковская сфера накопила ряд проблем в связи с недостаточно строгим надзором. "Поэтому если такие меры и вызывают беспокойство у бизнеса, тем не менее, это нужно перетерпеть, пройти. Мы не можем сохранять нынешнюю систему банков с заложенными в ней невидимыми минами. Нужно очищать банковскую систему", - считает он.

Центробанк России в 2013 году за различные нарушения отозвал лицензии у 28 российских банков. Общая сумма страховых выплат вкладчикам этих кредитных организаций превышает 50 млрд рублей.  Отвечая на вопрос, почему эта работа не проводилась раньше, Кудрин отметил, что "это тяжелая работа, а иногда и опасная". 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама