Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин назвал работу по зачистке банковской системы "тяжелой, а иногда и опасной"

13 января 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Работа по зачистке банковской системы, которую в конце 2013 года активизировал Центробанк России, "тяжелая, а дело первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, который был убит в сентябре 2006 года, показывает, что иногда и опасная". Такое мнение озвучил журналистам экс- глава Минфина России Алексей Кудрин.  

Убийство Козлова
Первый зампред ЦБ РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. Осенью и зимой 2006 года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства и посредники. По версии следствия, организатором убийства Козлова является бывший руководитель ВИП-банка Алексей Френкель. Московский городской суд приговорил Френкеля за организацию убийства первого зампреда ЦБ РФ к 19 годам лишения свободы. Другие фигуранты дела были приговорены к различным срокам тюремного заключения.
 Он отметил, что российская банковская сфера накопила ряд проблем в связи с недостаточно строгим надзором. "Поэтому если такие меры и вызывают беспокойство у бизнеса, тем не менее, это нужно перетерпеть, пройти. Мы не можем сохранять нынешнюю систему банков с заложенными в ней невидимыми минами. Нужно очищать банковскую систему", - считает он.

Центробанк России в 2013 году за различные нарушения отозвал лицензии у 28 российских банков. Общая сумма страховых выплат вкладчикам этих кредитных организаций превышает 50 млрд рублей.  Отвечая на вопрос, почему эта работа не проводилась раньше, Кудрин отметил, что "это тяжелая работа, а иногда и опасная". 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама