Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицита шпротов из-за претензий Россельхознадзора к латвийскому производителю не будет

13 января 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Латвийский производитель шпротов, в которых Россельхознадзор обнаружил бензапирен, поставлял в Россию значительный объем консервов, но он не является ключевым импортером. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов.

Латвийская компания SIA Randa за десять месяцев 2013 года поставила в Россию 710 тонн консервов "Шпроты рижские" на сумму $800 тыс., отметил он. В целом за этот период из Латвии в Россию поступило 23,1 тыс. тонн готовой продукции из сардин, килек, шпротов на сумму $27,2 млн. Шпроты в таможенной номенклатуре отдельно не выделяются, пояснил Митупов. "Объем у компании неплохой, но для рынка некритичный", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Россельхознадзор 13 января 2014 года сообщил о введении режима усиленного лабораторного мониторинга в отношении шпротов производства латвийской компании SIA Randa из-за обнаружения в них повышенного содержания опасного канцерогенного вещества бензапирена.

В 2006 году претензии к безопасности латвийских шпротов предъявлял Роспотребнадзор, продажи ряда партий были приостановлены также из-за превышения концентрации бензапирена. Бензапирен также выявлялся Роспотребнадзором в 2013 году в конфетах украинских фабрик корпорации Roshen и молдавских винах и коньяке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама