Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевалка нефтепродуктов в порту Новороссийск к 2020 году может достичь 15 млн тонн

13 января 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Перевалка нефтепродуктов в порту Новороссийск к 2020 году может составить 15 млн тонн. Об этом журналистам заявил президент "Транснефти" Николай Токарев.

В частности он отметил, что проектные работы по трубопроводной системе "Юг" уже начаты. Планируется, что через Новороссийск на экспорт будут переваливаться нефтепродукты с трех НПЗ в Краснодарском крае и Волгоградского НПЗ /принадлежит компании "ЛУКОЙЛ"/.

Проект "Юг" направлен на создание трубопроводной системы для экспорта российских светлых нефтепродуктов с черноморского побережья в страны Европы и мира. Проектом предусматривается строительство нефтепродуктопровода "Сызрань - Саратов - Волгоград - Новороссийск" протяженностью около 1 465 км, а также 10 перекачивающих станций.

Трасса нефтепродуктопровода пройдет по пяти регионам страны: Самарской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарском крае.

Перевалка нефтепродуктов будет осуществляться на причалах нефтебазы "Шесхарис" /близ Новороссийска/. Мощность нефтепродуктопровода составит 8,7 млн тонн в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама