Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс предлагает сократить время ответственности авиакомпаний за жизнь пассажира

13 января 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА
Согласно законопроекту, перевозчик будет отвечать при условии, что происшествие имело место на борту воздушного судна или во время операций по посадке или высадке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс РФ предлагает сократить время авиаперевозки, в рамках которого авиакомпании несут ответственность за причинение вреда жизни или здоровью пассажира. Соответствующие поправки предлагается внести в Воздушный кодекс, который Минтранс приводит в соответствие с Монреальской конвенцией.

Согласно законопроекту, перевозчик будет отвечать "только при условии, что происшествие, которое явилось причиной смерти или повреждения, произошло на борту воздушного судна или во время любых операций по посадке или высадке".

Сейчас авиакомпания несет ответственность за пассажира с момента предполетного досмотра и до тех пор, когда пассажир "под наблюдением уполномоченных лиц перевозчика покинул аэродром".

Кроме того, Минтранс РФ предлагает в соответствии с Монреальской конвенцией сократить срок исковой давности по искам, связанным с утратой багажа, груза или почты при международных авиаперевозках. В Воздушном кодексе такой срок на данный момент не определен, но по Гражданскому кодексу РФ он составляет три года. Профильное министерство предлагает ограничить срок исковых требований двумя годами.

Законопроект подготовлен в связи с присоединением России к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок от 28 мая 1999 года (так называемая Монреальская конвенция), говорится в пояснительной записке к документу. Он еще должен пройти общественное обсуждение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама