Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтепровод Заполярье - Пурпе в первые два года не будет использоваться на полную мощность

13 января 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Нефтепровод Заполярье - Пурпе в первые два года после ввода в эксплуатацию не будет использоваться под максимальной нагрузкой из-за рассинхронизации планов в связи с корректировкой добычи нефтяными компаниями. Об этом журналистам сообщил глава компании "Транснефть" Николай Токарев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, согласно инвестпрограмме "Транснефти" на строительство нефтепровода Заполярье -  Пурпе будет направлено почти 70,4 млрд руб. при общей стоимости проекта 211,247 млрд руб.

Цель проекта - транспортировка нефти из районов Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края, в том числе Ванкорского месторождения, на НПЗ России и на экспорт. Реализация проекта осуществляется на основании распоряжения правительства РФ от 22 апреля 2010 года последовательно в два этапа по мере развития и обустройства новых месторождений. Трасса проходит по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Тюменской области.

В рамках реализации первого этапа проекта в 2011 году введен в эксплуатацию магистральный нефтепровод Пурпе -  Самотлор мощностью 25 млн тонн нефти в год протяженностью 429 км. Второй этап (магистральный нефтепровод Заполярье - Пурпе мощностью 45 млн тонн в год протяженностью около 500 км) - планируется завершить в четвертом квартале 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама