Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ представил новую купюру достоинством в 10 евро

13 января 2014, 15:58 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Она имеет дополнительные степени защиты и менее уязвима перед фальшивомонетчиками
Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель ЕЦБ Ив Мерш во время презентации банкноты достоинством 10 евро

Представитель ЕЦБ Ив Мерш во время презентации банкноты достоинством 10 евро

© EPA/ARNE DEDERT

БЕРЛИН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Европейский центральный банк (ЕЦБ) продемонстрировал сегодня во Франкфурте-на-Майне новую банкноту достоинством 10 евро. Как сообщил представитель ЕЦБ Ив Мерш, представляя купюру, "десятка" теперь имеет дополнительные степени защиты и менее уязвима перед фальшивомонетчиками.

Новая банкнота, которая будет запущена в оборот 23 сентября этого года, не отличается размером от прежней и выдержана в тех же тонах. На ней обновлены водяные знаки и боковая голограмма в виде ленты. Цифра, обозначающая номинал денежной единицы, изображена на цветной голографической полосе, размещенной в правой части банкноты. На банкноте, как и на появившейся в мае 2013 года "пятерке", теперь изображена героиня древнегреческой мифологии Европа.

В ЕЦБ обещают, что в рамках европейской партнерской программы все производители и поставщики банковского счетного оборудования будут заранее снабжены образцами новой банкноты, чтобы успеть модернизировать программное обеспечение к ее выходу. Уже в июне во все коммерческие организации ЕС будут разосланы брошюры с описанием обновленной купюры.

"Единая европейская валюта поспособствовала сближению миллионов жителей континента. Банкноты и монеты являются символом того, что мы полны решительности поддерживать ЕС во всем его многообразии", - заявил Мерш.

Член правления германского Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле уверен, что с появлением новой купюры населению будет проще отличить фальшивку. Это актуально на фоне возросшего числа поддельных евро, изъятых в 2013 году в валютном союзе.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в минувшем году финансово-кредитными организациями и правоохранительными органами было конфисковано около 670 тыс. фальшивых евро, что на 26% больше, чем в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама