Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санитарное ведомство Латвии проверит качество шпрот SIA Randa

13 января 2014, 17:04 UTC+3 РИГА Мария Иванова

Россельхознадзор 13 января 2014 года сообщил о введении режима усиленного лабораторного мониторинга в отношении продукции этого предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Производство шпрот на латвийском предприятии

Производство шпрот на латвийском предприятии

© ИТАР-ТАСС/Тимур Субханкулов

РИГА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии проверит качество рыбной продукции местной компании SIA Randa, в шпротах производства которой Россельхознадзор обнаружил бензапирен. Об этом сообщила пресс-служба латвийского ведомства.

В то же время ПВС пока не получила официальной информации со стороны Россельхознадзора.

"В ходе проверки будет проверена процедура копчения продукции, использованные во время копчения материалы, произведенные на предприятии в рамках системы самоконтроля лабораторные исследования, а также взяты официальные пробы продукции для исследования. Поскольку SIA Randa - активный экспортер своей продукции, ПВС регулярно проводит проверки на предприятии, в том числе и на предмет наличия бензапирена в продукции компании. Результаты предыдущих лабораторных исследований показывают, что ранее максимально допустимые нормы превышены не были", - заявляют в ПВС.

Россельхознадзор 13 января 2014 года сообщил о введении режима усиленного лабораторного мониторинга в отношении шпрот производства латвийской компании SIA Randa из-за обнаружения в них повышенного содержания опасного канцерогенного вещества бензапирена. Эта компания поставляет в Россию значительный объем консервов, но не является ключевым импортером. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Аналитического центра при Росрыболовстве Тимур Митупов.

Латвийская компания SIA Randa за девять месяцев 2013 года поставила в Россию 710 тонн консервов "Шпроты рижские" на сумму $800 тыс., отметил он. В целом за этот период из Латвии в Россию поступило 23,1 тыс. тонн готовой продукции из сардин, килек, шпрот на сумму $27,2 млн. Шпроты в таможенной номенклатуре отдельно не выделяются, пояснил Митупов. "Объем у компании неплохой, но для рынка не критичный", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

В 2006 году претензии к безопасности латвийских шпрот предъявлял Роспотребнадзор, продажи ряда партий были приостановлены из-за превышения концентрации бензапирена. Запрет действовал 3,5 месяца. Бензапирен также выявлялся Роспотребнадзором в 2013 году в конфетах украинских фабрик корпорации Roshen и молдавских винах и коньяке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама