Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НК "Альянс" опровергла факт продажи Хабаровского НПЗ компании Худайнатова

13 января 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. НК "Альянс" опровергла продажу Хабаровского НПЗ Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуарда Худайнатова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании Андрей Румянцев.

По его словам, "Альянс" рассматривает Хабаровский НПЗ как стратегический актив и намерен и в дальнейшем содействовать развитию завода.

Ранее в СМИ сообщалось, что ННК приобретает Хабаровский НПЗ, и официально о сделке будет объявлено в марте 2014 года. При этом представители ННК воздержались от комментариев по сделке.

Alliance Oil Company - одна из российских интегрированных нефтяных компаний второго эшелона, образовалась на базе слияния НК "Альянс" и шведской West Siberian Resources. Компания ведет добычу углеводородов в Тимано-Печоре, Томской области, Волго-Уральском регионе и Казахстане. В состав Alliance Oil Company входят Хабаровский НПЗ и сеть АЗС на Дальнем Востоке.

Эдуард Худайнатов покинул "Роснефть" в начале августа, чтобы заняться собственным бизнесом. ННК была создана в декабре 2012 года. Заняться бизнесом Худайнатов хотел еще в 2012 году, когда уступил пост главы "Роснефти" Игорю Сечину, курировавшему в правительстве Владимира Путина ТЭК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама