Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НК "Альянс" опровергла факт продажи Хабаровского НПЗ компании Худайнатова

13 января 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. НК "Альянс" опровергла продажу Хабаровского НПЗ Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуарда Худайнатова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании Андрей Румянцев.

По его словам, "Альянс" рассматривает Хабаровский НПЗ как стратегический актив и намерен и в дальнейшем содействовать развитию завода.

Ранее в СМИ сообщалось, что ННК приобретает Хабаровский НПЗ, и официально о сделке будет объявлено в марте 2014 года. При этом представители ННК воздержались от комментариев по сделке.

Alliance Oil Company - одна из российских интегрированных нефтяных компаний второго эшелона, образовалась на базе слияния НК "Альянс" и шведской West Siberian Resources. Компания ведет добычу углеводородов в Тимано-Печоре, Томской области, Волго-Уральском регионе и Казахстане. В состав Alliance Oil Company входят Хабаровский НПЗ и сеть АЗС на Дальнем Востоке.

Эдуард Худайнатов покинул "Роснефть" в начале августа, чтобы заняться собственным бизнесом. ННК была создана в декабре 2012 года. Заняться бизнесом Худайнатов хотел еще в 2012 году, когда уступил пост главы "Роснефти" Игорю Сечину, курировавшему в правительстве Владимира Путина ТЭК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама