Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Suntory Holdings покупает производителя виски Jim Beam за $16 млрд

13 января 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА
В результате сделки Suntory может стать третьим по величине в мире производителем элитных спиртных напитков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bruce Schreiner

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Японский производитель элитного алкоголя Suntory Holdings заявил о приобретении американской компании Beam Inc за $16 млрд. В результате сделки Suntory может стать третьей крупнейшей в мире компанией по производству элитных спиртных напитков, сообщает агентство Bloomberg.

Акционеры Beam, производителя известной марки Jim Beam, могут в результате сделки получить $83,5 за одну акцию при текущей рыночной стоимости $66,97 за акцию. Покупка компании Beam может помочь Suntory развить бизнес за рубежом, однако вместе с приобретением компании из Иллинойса Suntory Holdings получит чистый внешний долг Beam в размере около $2 млрд.

Suntory базируется в Осаке, основана в 1899 году и является одним из старейших алкогольных дистрибуторов Японии. Также компания является производителем японского виски Yamazaki, Hakushu, Hibiki, Kakubin, Bowmore. Suntory - второй по величине производитель безалкогольных напитков в Японии, в 2009 году японская компания купила европейскую Orangina Schweppes за $3,3 млрд, пишет Wall Street Journal.

2 июля 2013 года Suntory провела IPO на Токийской бирже, в результате в течение торгового дня стоимость компании выросла в два раза по сравнению с ценой размещения, до $4 млрд. Это стало крупнейшим размещением в Азии на тот момент с начала года, писало агентство Bloomberg.

Выручка Suntory в 2012 году составила $9,6 млрд.

Beam производит виски и бурбоны Jim Beam и Maker's Mark, коньяк Courvoisier и текилу Sauza. Компания является четвертым по величине производителем премиального крепкого алкоголя в мире. В США это крупнейший из расположенных в стране производителей крепких алкогольных напитков.

Выручка компании в 2012 году была $2,5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама