Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Suntory Holdings покупает производителя виски Jim Beam за $16 млрд

13 января 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА

В результате сделки Suntory может стать третьим по величине в мире производителем элитных спиртных напитков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bruce Schreiner

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Японский производитель элитного алкоголя Suntory Holdings заявил о приобретении американской компании Beam Inc за $16 млрд. В результате сделки Suntory может стать третьей крупнейшей в мире компанией по производству элитных спиртных напитков, сообщает агентство Bloomberg.

Акционеры Beam, производителя известной марки Jim Beam, могут в результате сделки получить $83,5 за одну акцию при текущей рыночной стоимости $66,97 за акцию. Покупка компании Beam может помочь Suntory развить бизнес за рубежом, однако вместе с приобретением компании из Иллинойса Suntory Holdings получит чистый внешний долг Beam в размере около $2 млрд.

Suntory базируется в Осаке, основана в 1899 году и является одним из старейших алкогольных дистрибуторов Японии. Также компания является производителем японского виски Yamazaki, Hakushu, Hibiki, Kakubin, Bowmore. Suntory - второй по величине производитель безалкогольных напитков в Японии, в 2009 году японская компания купила европейскую Orangina Schweppes за $3,3 млрд, пишет Wall Street Journal.

2 июля 2013 года Suntory провела IPO на Токийской бирже, в результате в течение торгового дня стоимость компании выросла в два раза по сравнению с ценой размещения, до $4 млрд. Это стало крупнейшим размещением в Азии на тот момент с начала года, писало агентство Bloomberg.

Выручка Suntory в 2012 году составила $9,6 млрд.

Beam производит виски и бурбоны Jim Beam и Maker's Mark, коньяк Courvoisier и текилу Sauza. Компания является четвертым по величине производителем премиального крепкого алкоголя в мире. В США это крупнейший из расположенных в стране производителей крепких алкогольных напитков.

Выручка компании в 2012 году была $2,5 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама