Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский аэропорт Победилово с 2014 года сможет принимать Boing-737, Airbus А-319, А-320

13 января 2014, 18:41 UTC+3 КИРОВ
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Кировский аэропорт Победилово с этого года сможет принимать самолеты Boing-737, Airbus А-319, А-320, Sukhoi Superjet 100. Завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы и строительство новой светосигнальной системы, а также объектов радиотехнического обеспечения полетов, сообщается в распространенной пресс-службой аэропорта информации.

Планируется, что процедуры сертификации этих объектов и получения всех необходимых разрешений завершатся к концу февраля.

В администрации аэропорта отметили, что в 2013 году был завершен один из этапов реконструкции здания аэровокзала, и скоро пассажиры будут проходить предполетный досмотр и находиться в зале ожидания пассажиров в более комфортных условиях. Кроме того, в первом полугодии наступившего года в здании аэровокзала откроется зал повышенной комфортности. Строительные работы здесь находятся в завершающей стадии.

Как отметил генеральный директор акционерного общества "Аэропорт Победилово" Андрей Жданов, в 2014 году аэропорт продолжит работать над расширением географии авиаперевозок и привлечению к работе новых авиакомпаний. В планах открытие новых рейсов, в частности, до Санкт-Петербурга, в южные регионы России, на Урал и Северо-Запад страны. Руководство аэропорта также намерено решить с госорганами вопрос открытия здесь пограничного и таможенного поста, чтобы организовать международные авиаперевозки, в первую очередь на традиционные для россиян зарубежные курорты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама